Pareil! Et je vais chez Meo chercher mon café. C'est sacré! Dans la boutique près de chez moi, tous les mois il y a un grand cru en promo (donc pas plus cher que d'acheter en supermarché), et la vendeuse le moud en fonction du type de cafetière!P@dh a écrit :Et du coup, moi, c'est ça:
P@dh.
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Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouverts)
- Luc
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
- floguill
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
[gros hors sujet assumé - ON] Vous la remplissez comment votre bialetti : pleine dose comme les italiens ou à la marque à mi-niveau ?
Je viens d'acheter du bon café (papouasie) en brûlerie mais en remplissant aux max, c'est franchement dégueu (goût vert, amertume), alors qu'avec du Malongo de supermarché c'était bien adapté. A mi-niveau en revanche il est parfaitement dosé.
Vous conseillez quoi comme valeur sûr en café ? Quand j'y vais et qu'elle me demande ce que je veux...et ben j'ai l'air d'une truffe
[gros hors sujet assumé - OFF]
Je viens d'acheter du bon café (papouasie) en brûlerie mais en remplissant aux max, c'est franchement dégueu (goût vert, amertume), alors qu'avec du Malongo de supermarché c'était bien adapté. A mi-niveau en revanche il est parfaitement dosé.
Vous conseillez quoi comme valeur sûr en café ? Quand j'y vais et qu'elle me demande ce que je veux...et ben j'ai l'air d'une truffe
[gros hors sujet assumé - OFF]
- Gekos
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
Du Blue mountain... seulement 1 fois par an pour ma part, afin de pouvoir continuer à acheter des objos Leica 
- antipatr
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
Pour moi, à l'occasion, c'est du café des "Alpini" : café Lavazza à ras-bord et je remplace l'eau par de la grappa..
Je me souviens de fin de nuits mémorables avec mes cousins en Lombardie.
Je me souviens de fin de nuits mémorables avec mes cousins en Lombardie.
- P@dh
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
Pour ma part, c'est du local...il y a au moins 3 torréfacteurs par chez moi et j'alterne. Pour la quantité, faut tester, ça dépend du café, de la mouture et de la quantité que tu mets dans le "filtre". Une fois trouvé le bon dosage, tu ne le lâches pas !!!
P@dh.
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- bbjm
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
On m'a offert du café des Philippines ... le caviar de là bas ... c'est des grains de café digérés par des oiseaux puis lavés quand-meme !
Ca coute la peau duc ... et c'est pas bon
Edit: tiens j'ai gagné la 102
Ca coute la peau duc ... et c'est pas bon
Edit: tiens j'ai gagné la 102
- Mathieu M
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
Finalement le café, c'est comme le développement des films, dès qu'on a la bonne recette, on s'y tient.
- floguill
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
Merci pour les tuyaux, ça rejoint un peu ce que je pensais 
- antipatr
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
Je ne voudrais pas te contrarier mais la civette n'est pas un oiseau...C'est un mammifère qui ressemble un peu à un chat. Et, pour ma part, je n'ai jamais goûté.bbjm a écrit :On m'a offert du café des Philippines ... le caviar de là bas ... c'est des grains de café digérés par des oiseaux puis lavés quand-meme !
Ca coute la peau duc ... et c'est pas bon
Edit: tiens j'ai gagné la 102![]()
- Abdelkrim13
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
Du café en provenance d'Afrique chez un torréfacteur ! encore meilleur que ceux d'amérique du sud
Parfumé, corsé....y en a pour tous les gouts et le parfum qui se dégage de la cafetière le matin hummm
Je vais essayer des mélanges un de ces jours : 1/3 de celui là + 2/3 de l'autre ou moitié/moitié...vais trouver la formule magique et je la garderais
Parfumé, corsé....y en a pour tous les gouts et le parfum qui se dégage de la cafetière le matin hummm
Je vais essayer des mélanges un de ces jours : 1/3 de celui là + 2/3 de l'autre ou moitié/moitié...vais trouver la formule magique et je la garderais
- bbjm
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
Tu as sans doute raison, j'avais du mal entendre ou ca m'a été mal rapporté ... mais tu n'as rien loupéantipatr a écrit : Je ne voudrais pas te contrarier mais la civette n'est pas un oiseau...C'est un mammifère qui ressemble un peu à un chat. Et, pour ma part, je n'ai jamais goûté.
- antipatr
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
Ben, quand on sait d'où çà sort, l'envie n'est pas forcément au rendez-vous. Brave mais pas téméraire le Patrice...bbjm a écrit :Tu as sans doute raison, j'avais du mal entendre ou ca m'a été mal rapporté ... mais tu n'as rien loupéantipatr a écrit : Je ne voudrais pas te contrarier mais la civette n'est pas un oiseau...C'est un mammifère qui ressemble un peu à un chat. Et, pour ma part, je n'ai jamais goûté.
- paoloroid
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
Je commence par la fin :floguill a écrit :[gros hors sujet assumé - ON] Vous la remplissez comment votre bialetti : pleine dose comme les italiens ou à la marque à mi-niveau ?
Je viens d'acheter du bon café (papouasie) en brûlerie mais en remplissant aux max, c'est franchement dégueu (goût vert, amertume), alors qu'avec du Malongo de supermarché c'était bien adapté. A mi-niveau en revanche il est parfaitement dosé.
Vous conseillez quoi comme valeur sûr en café ? Quand j'y vais et qu'elle me demande ce que je veux...et ben j'ai l'air d'une truffe![]()
[gros hors sujet assumé - OFF]
Si tu vas chez un torréfacteur, tu dois lui dire quelle "machine" tu utilises (même la Bialetti, qui est une cafetière de type moka (elle s'appelle "Moka Express"), est appelée, en Italie, "machinetta del caffè" : la petite machine...). Cela permettra de moudre ton café au bon calibre...
Car, comme il n'y a pas la même pression qui sort de ta Bialetti que d'un percolateur de bistrot, si la mouture est trop fine, l'eau chaude qui remonte, galère pour remonter et "brule" le café en passant...
Après, si c'est pour choisir un café, tu peux toujours décrire ce qui te plait quand tu en bois... Et si la vendeuse est sympa, elle ne te prendra pas pour une truffe...
Pour en revenir à la première question, la quantité, moi j'aime le café "serré" donc je remplis le réservoir, voir un peu plus (petit cône de café qui dépasse) MAIS... Il ne faut JAMAIS TASSER son café dans une cafetière moka, sinon, même avec la bonne mouture, cela empêchera l'eau de passer comme il faut et on se retrouve avec le café brulé comme cité plus haut...
Il faut laisser le geste auguste du gars qui tasse le café au "barista" qui utilise un percolateur digne de ce nom...
- FRISCO
- Super Gourou

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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
Plutôt en jus de chaussetteAbdelkrim13 a écrit :Ce fil part en cacahuètes![]()
- floguill
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
Merci paoloroid !
C'est tout un art la Moka Express
Il paraît que les optiques Leica sont bien meilleures que les autres. C'est vrai ?
tentative de relance trollesque...à peine déguisée
C'est tout un art la Moka Express
Il paraît que les optiques Leica sont bien meilleures que les autres. C'est vrai ?
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- numérix
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
ça dépend de ce que l'on entend par "meilleur"
si il fallait prendre juste les courbe FTM et autre distorsion, l'Apo Summicron 50 ASPH , c'est encéphalogramme plat
et juste a peine 6000€ le bout
par contre si on parle de qualité du flou, progression des gris, contraste, et les autres ah ouai c trop il est trop cool ba un soligor à 5€ ça le fait (sauf si c'est pour le démonter, c'est une horreur a démonter ces bouses la)
si il fallait prendre juste les courbe FTM et autre distorsion, l'Apo Summicron 50 ASPH , c'est encéphalogramme plat
par contre si on parle de qualité du flou, progression des gris, contraste, et les autres ah ouai c trop il est trop cool ba un soligor à 5€ ça le fait (sauf si c'est pour le démonter, c'est une horreur a démonter ces bouses la)
- Luc
- Super Gourou

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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
Je ne sais pas si mes 50mm Nikon 1.8 et 1.4 sont aussi bons à 2.5 que mon Summarit 2.5, mais ce que je sais c'est que je ne peux pas les monter sur mes Leica!
Ah et au fait, quand vous préparer un café avec la cafetière italienne, laissez le couvercle ouvert!
café bouillu café foutu!
Ah et au fait, quand vous préparer un café avec la cafetière italienne, laissez le couvercle ouvert!
café bouillu café foutu!
- Punkrocker
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
Je pense que le Leica s'apprécie mieux en dégustant un thé. 
- Gekos
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
Pas tout à fait d'accord, j'ai baptisé mon nouveau joujou avec une bonne lampée de Goudale tout à l'heure, et je ne regrette pas
Sinon, j'suis plutôt Bodum pour déguster le kawa, perso...
Sinon, j'suis plutôt Bodum pour déguster le kawa, perso...
- daouar
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Re: Qui sera le prochain à craquer pour Leica ? (Paris ouver
Mon Leica est à vis, et ma cafetière aussi 
On pourrait ouvrir un fil "café" ?
On pourrait ouvrir un fil "café" ?
